RAMALAN TEH DAN KOPI
Di Indonesia mungkin kurang di kenal tapi di cina hal ini
sudah di lakukan di cina. Tasseograpy atau
tradisi meramal dengan daun teh kering sudah di kenal di Cina sejak abad ke-18.
Berikut
cara meramal dengan daun teh:
1.
Pakailah daun teh kering, biasanya the hijau
atau teh hitam yang serbuknya kasar. Hrus yang kasar bukan the clup atau teh
yang serbuknya halus. Gunakan pula cangkir putih yang polos.
2.
Seduh satu sendok daun teh dengan air panas yang
baru mendidih dalam cangkir. Gunakan sendok makan yang ukuran biasa untuk
menakar teh dan jangan menambahkan gula. Biarkan orang yang akan diramal
mengaduknya dengan konsentrasi. Pikirkan hal – hal yang akan di tanyakan oleh
si pengaduk.
3.
Biarkan sedikit agar tidak terlalu panas. Lantas
orang yang akan di ramal di minta untuk meminumnya dan menyisakan sedikit air
saja. Maka akan tersisa endapan ampas daun teh di dasar gelas yang terlihat
miring mengikuti posisi gelas yang akan di minum.
4.
Endapan yang terbentuk di dasar itulah yang di
amati. Bukan endapan di sisi cangkir. Kalau kamu ahli membacanya maka endapan
ampas teh itu bias membentuk symbol, angka atau huruf yang memiliki penafsiran
sendiri.
SECARA UMUM ENDAPAN DAUN TEH DI
DASAR CANGKIR MEMILIKI ARTI :
1.
BERBENTUK ANGKA: ini berhubungan dengan jumlah
yang di tanyakan. Misalnya berapa nilai ulangan kamu atau bakal punya anak
berapa kamu nantinya.
2.
BERBENTUK HURUF : berhubungan dengan nama orang
yang kita fikirkan
3.
MENGENDAP UTUH : sesuatu yang kamu khawatirkan
itu tidak akan terjadi
4.
MENYEBAR : sesuatu yang kamu khawatirkan akan
terjadi
5.
ENDAPAN DAUN SANGAT TEBAL : hidup kamu akan di
pengaruhi oleh sesuatu yang sangat serius
6.
ENDAPAN DAUN TIPIS: masalah itu tidak perlu di
sikapi dengan serius (santai saja)
7.
ENDAPAN BERBENTUK SEGITIGA : kebaikan akan
dating karena kebaikan kamu di masa lalu
8.
BERBENTUK PERSEGI ATAU KOTAK : jaga sikap dan
omongan. Bias timbul masalah
9.
BENTUK LINGKARAN : kamu akan sukses dalam bidang
yang kamu pikirkan.
Iturah ramalan daun teh dari cina nantikan
postingan selanjutnya dalam meramal dengan kopi.
No comments:
Post a Comment